日期:2020年9月3日 (星期四)
騰訊會議

中國宏觀經濟研究組會 - 第一次活動

各位同事,大家好!

新學期開始了,新一輪中國宏觀經濟研究組會即將閃亮登場。感謝大家過去幾年裡對中國宏觀經濟研究的關注,以及對宏觀經濟研究組會的積極參與!也希望大家在今後能繼續支持和參與我們的活動,讓組會發揮出深化師生交流、推動研究發展的作用。

中國宏觀經濟研究組會,是由清華大學-香港中文大學中國經濟聯合研究中心組織的一項長期、持續性的活動。組會的形式是召集清華經管學院有志於中國宏觀經濟學術研究的老師和同學,以及大陸和香港其他老師和同學,討論經濟中的熱點問題和自己的專案,或是不成熟的想法與相對初步的結果。組會的目的是促進和推動中國宏觀經濟的研究,加強教授和學生們之間的合作,討論項目中關鍵技術和難題,以推動研究的進一步發展。

本學期開始,組會將於每週四下午2:00-3:00開展活動。討論採取線上會議的形式。

歡迎大家積極聯繫並參與到組會的論文展示與想法分享中!本組會的形式是非正式的討論和交流,展示的專案進度也可以相對初步,目的是通過共同交流推動宏觀經濟學研究的進展。希望大家踴躍參加!

如果大家身邊有其他有志於中國宏觀經濟學術研究,並準備以此領域為畢業論文或是未來職業發展方向的同學,歡迎向我們推薦。我們隨時歡迎新生力量和創造性思維的加入。希望大家共同進步,推動中國宏觀經濟的研究!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一次活動

本學期第一次活動將由清華經管學院院長、弗裡曼經濟學講席教授白重恩老師,與清華經管學院經濟系助理教授陳拓老師主講,安排如下:

時間:9月3日(四)

下午14:00-16:00

平臺:騰訊會議

參會ID:353 988 155

14:00-15:00

目前中國宏觀經濟問題概述

15:00-16:00

Price Adjustment in China: Some Stylized Facts from Micro-Level Data

主講人介紹

Chong en Bai

白重恩院長

白重恩院長是清華大學經濟管理學院院長、弗裡曼講席教授、清華大學中國財政稅收研究所所長。1988年獲美國加州大學聖地牙哥分校數學博士,1993年獲美國哈佛大學經濟學博士。2006年受聘為教育部長江學者特聘教授。研究領域為制度經濟學、經濟增長和發展、公共經濟學、金融、公司治理以及中國經濟。

TuoChen

陳拓老師

陳拓老師是清華大學經濟管理學院經濟系助理教授,2018年獲美國哥倫比亞大學經濟學博士學位。主要研究興趣在宏觀經濟學,特別是經濟增長和不平等,並運用微觀資料研究宏觀問題。

原文: https://mp.weixin.qq.com/s/YPMTPmZ6u-gzMt7Jxc-Aww

QR code Group

歡迎關注經世宏圖 中國宏觀經濟研究組會

日期:2020年9月3日 (星期四)
騰訊會議

中國宏觀經濟研究組會 - 第一次活動

各位同事,大家好!

第一次活動

時間:9月3日(四)

下午14:00-16:00

平臺:騰訊會議