The Chinese University of Hong Kong-Tsinghua University Joint Research Center for Chinese Economy 清華大學-香港中文大學中國經濟聯合研究中心 - COVID-19系列專題報告No.1: 疫情下中國“封城”對經濟影響的初步估算 The Chinese University of Hong Kong-Tsinghua University <br/>Joint Research Center for Chinese Economy 清華大學-香港中文大學中國經濟聯合研究中心
0031
何治國,謝長泰,宋錚

1月23日,中國政府為控制COVID-19新型冠狀病毒的傳播封鎖了湖北省武漢市。隨後幾天,湖北省其他城市、中國其他省市均相繼採取了封鎖措施。在此背景下,本文將利用三類資料:一是國家統計局所公佈的有關工業產出的官方資料,二是卡車運輸資料(可衡量中國的貨物運輸流動),三是百度人口流動資料(可估計封城對服務業和人口流動的影響),來初步估算量化中國政府為控制疫情保護公眾健康所採取的封城舉措對中國經濟的影響。

924
0031